Пьяные спагетти
Ингредиенты для «пьяных» спагетти
- 2 литра воды
- 1 бутылка красного вина
- 400 г спагетти
- 200 г Панчетта или обычного бекона, нарезать кубиками.
- 2 ст. л. масла
- ½ чашки сыра рикотта
- ½ стакана грецких орехов, колотых
- Тёртый сыр пекорино для посыпки сверху
Рецепт приготовления
Довести воду и вино до кипения в большой кастрюле. Сварить макароны. Слить воду, оставив только несколько ложек жидкости. Обжарить бекон или панчетта на масле. Добавить спагетти и пару ложек сохранённого отвара. Когда жидкость испарится снять о огня. Смешать пасту с рикоттой и грецкими орехами. Сверху посыпать тёртым сыром пекорино.