Птифуры

Птифуры

Птифуры

Птифуры

Птифуры это маленькие пироженки на один укус. Чаще это просто бисквитики с кремом/джемом в помаде/глазури, но так могут называться многие мини-пирожные. Кстати, макарун, савоярди, еклеры и тарталетки считаются разновидностью птифур

около 12 штук
4-5 ст.л. джема или конфитюра (лучше абрикосовый, но у меня в этот раз был малиновый)
Помада или глазурь
Для теста:
2 яйца
60 г сахара
60 муки
30 г масла

    1. Взбить яйца и сахар в большой миске. Поставить миску на водяную баню и продолжить взбивать смесь, пока она не станет плотной и белой, спадая с венчика будет оставлять четкий след. (20 мин вручную или 10 мин. миксером). Вмешать масло, а затем просеянную муку. Вылить массу на противень, простеленный пергаментом, слоем толщиной 1 см. Запекать в разогретой до 180* духовке 20 мин. перевернуть на решетку. Охладить, снять бумагу.
    1. Разрезать корж вдоль пополам. Намазать один корж джемом, накрыть вторым коржом. Подровнять края, нарезать треугольниками. Смазать бока и верх джемом.
  1. Поместить треугольники на решетку. Полить растопленной помадой или глазурью. Аккуратно снять с решетки и срезать лишнюю

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика