Пряный клюквенный соус

Пряный клюквенный соус

Я даже не знаю, как лучше описать этот соус. Это настоящая феерия вкуса. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, да что уж там, он внесет радость в вашу жизнь )). Здесь кардамон и корица выступают ярким пряным вкусом, дополняет его мускат и имбирь. Вы будете есть его ложкой и не сможете остановиться. Это не соус, это музыка вкуса. Все. Занавес. Идем готовить.

Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

апельсин — 1 шт
клюква (свежая или замороженная) — 400 г
луковица средних размеров — 1 шт
имбирь — 0,5 ч л
мускатный орех тертый — 1/3 ч л
кардамон молотый — 0,5 ч л
корица молотая — 1 ч л
мед — 100 — 150 г
соль — 0,5 ч л

Как готовить:

1. Выжмите апельсиновый сок, перелейте в ковшик, клюкву промойте, переложите в ковш и доведите все вместе до кипения на среднем огне.

2. Лук мелко порежьте, переложите в ковш к клюкве и томите на среднем огне 20-25 минут. В конце добавьте пряности и соль.

3. Пюрируйте смесь блендером до однородной массы и протрите через сито. Добавьте мед по вкусу (около 150 г.).

Соус хранится в холодильнике несколько недель.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика