Пряные спагетти с чесноком и грибами
Этот рецепт отлично подойдёт для ужина на скорую руку. Если у вас катастрофически не хватает времени, тогда приготовьте спагетти по этому методу. И уже примерно через полчаса можно наслаждаться вкуснейшим блюдом!
Время приготовления: 35 минут
Сложность: легко
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка (только листья)
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 400 г
- Половина перца чили (или 1/2 ч. л. хлопьев чили)
Приготовление:
1. Для начала пожарьте грибы на оливковом масле около 3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, жарьте ещё 1 минуту. Теперь выложите грибы в миску, посыпьте петрушкой и перемешайте. Налейте на сковороду свежее масло, обжарьте минут 5 мелко нарезанный лук и сельдерей.
2. Нарежьте помидоры, положите их в сковороду к луку и сельдерею, добавьте чили, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут, не накрывая крышкой. Тем временем отварите спагетти и слейте воду. В кастрюлю со спагетти вылейте соус и переложите грибы.
Источник: bbcgoodfood.com