Пряное варенье из целых мандаринов
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм мелких мандаринов
- 300 грамм воды
- 320 грамм обычного
- 20 грамм ванильного сахара
- 1 палочка корица
- 2 звездочки бадьяна
- 4 бутона гвоздики.
Как приготовить Пряное варенье из целых мандаринов: пошаговый рецепт
Сначала нужно промыть и вымочить мандарины в воде на протяжении суток. Периодически можно менять воду, а при желании время вымачивания продлить.
После того, как мандарины приобретут мягкую консистенцию, необходимо сварить сироп для варенья. Его готовят из сахара, гвоздики, бадьяна, корицы и ванильного сахара. Все специи кидают в воду, доводят ее до кипения и выключают.
А между тем каждый плод надо проколоть зубочисткой в нескольких местах сразу, чтобы мандарины могли хорошо пропитаться сиропом. (В некоторых рецептах можно встретить совет, где говорится положить бутоны гвоздики в каждый из проколов или просто спрятать их под кожуру фруктов).
Далее, необходимо залить мандарины горячим сиропом, довести до кипения и варить еще минут 10-ть. Дать варенью остыть, накрыв его марлей. Выдержать его шесть часов. После того проварить еще раз и опять настоять указанное время. Повторить процедуру третий раз.
Затем в чистые, предварительно простерилизованные банки выложить горячие мандарины, в который раз залить их сиропом, и, в конце концов, закрыть крышками (можно капроновыми).
Варенье, приготовленное по данному рецепту надо остудить и хранить в холодильнике. Уже через неделю после приготовления его можно пробовать.