Пряничный торт со сметаной и зефиром
Этот торт можно готовить и без зефира. Но добавление этого ингредиента придает десерту воздушности и нежности.
Необходимые ингредиенты:
- пряники – 0,5 кг;
- зефир без глазури – 5-6 шт.;
- сметана – 250 мл;
- масло из пастеризованных сливок – 300 г;
- какао – 2 ст. л.;
- сливки – 50 мл;
- немного сахара.
Как приготовить Пряничный торт со сметаной:
Порезать пряники маленькими кубиками, размером 1х1 см.
Зефир порезать такими же кубиками. Чтобы при нарезании он не прилипал к ножу и не деформировался, нож можно окунать в горячую воду. Перемешать в глубокой миске.
Приготовить крем: соединить сметану, сливки, сахар, масло, какао. Взбить миксером до пышности.
Разделить крем на 2 части.
Одну часть выложить в смесь пряников и зефира, хорошо размешать.
На плоское блюдо горкой выложить пряничную массу и придать желаемую форму, утрамбовать ложкой.
Вторую часть крема выложить на торт и распределить равномерно.
Убрать в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!