Пряничный торт со сметаной и зефиром

pryanichnyj-tort-so-smetanoj

Пряничный торт со сметаной и зефиром

Этот торт можно готовить и без зефира. Но добавление этого ингредиента придает десерту воздушности и нежности.

Необходимые ингредиенты:
  • пряники – 0,5 кг;
  • зефир без глазури – 5-6 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • масло из пастеризованных сливок – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 50 мл;
  • немного сахара.
Как приготовить Пряничный торт со сметаной:

Порезать пряники маленькими кубиками, размером 1х1 см.

Зефир порезать такими же кубиками. Чтобы при нарезании он не прилипал к ножу и не деформировался, нож можно окунать в горячую воду. Перемешать в глубокой миске.

Приготовить крем: соединить сметану, сливки, сахар, масло, какао. Взбить миксером до пышности.

Разделить крем на 2 части.

Одну часть выложить в смесь пряников и зефира, хорошо размешать.

На плоское блюдо горкой выложить пряничную массу и придать желаемую форму, утрамбовать ложкой.

Вторую часть крема выложить на торт и распределить равномерно.

Убрать в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика