Прозрачное варенье из яблок «Антоновка»

yablochnoe-varenye

Прозрачное варенье из яблок «Антоновка»

Рецептов приготовления варенья из яблок существует очень много. Но именно из сорта «Антоновка» можно сделать такое красивое и очень вкусное прозрачное варенье. Оно идеально подходит к вечернему чаепитию или для приготовления вкусной выпечки. Готовится варенье быстро и очень просто. Важно! Для варенья нужно использовать слегка недозрелые плотные яблоки.

Ингредиенты:
  • 1 килограмм яблок
  • 700 грамм сахара
Как приготовить Прозрачное варенье из яблок «Антоновка»:

Яблоки хорошо промываем, удаляем хвостики и нарезаем тонкими дольками. Толщина долек должна быть примерно 5-10 мм. Яблоки выкладываем в большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. В таком виде оставляем на 7-8 часов. Через отведенное время яблоки пустят сок, тогда ставим их на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.

И оставляем остывать на 8 часов. Важно! В процессе варки яблоки не перемешиваем, а аккуратно топим в сироп ложкой. Так они останутся целыми и красивыми. Таким образом провариваем яблоки еще 2 раза.

Когда ставим яблоки варить в последний раз, то провариваем их не 5, а 10 минут. А затем раскладываем варенье по баночкам и закатываем крышками. Готовое варенье оставляем остывать, а потом переставляем на постоянное место хранения.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика