Протеиново-ореховые батончики с сухофруктами
Хочу обратить внимание, что вес фиников указан в уже очищенном от косточек виде.
Из каждой порции у вас получится 3 батончика по 40 грамм + небольшая конфетка на пробу. Или просто лепите такого размера батончики, как вам нравится!
Выход 3 шт. каждого вида
Ингредиенты
Чиа — лимон
- 30 г грецких орехов
- 30 г кураги
- 30 г фиников
- 15 г чиа
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
- 10 г сублимированного лимона в порошке
Пина колада
- 60 г фиников
- 30 г кокосовой стружки
- 20 г сублимированного ананаса в порошке
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
- 10 г кокосовой муки
- 5 г молотого льна
Соленый сникерс
- 35 г арахиса лучше слегка подрумяненного
- 40 г фиников
- 20 г арахисового масла
- 20 кэроба
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
- 0,25 ч. л. соли
Фундук — какао
- 30 г фундука лучше слегка подрумяненного
- 10 г подсолнечных семечек
- 60 г темного изюма
- 15 г какао-порошка
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Смородина — чернослив
- 40 г грецких орехов
- 40 г вяленого чернослива
- 20 г фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
- 15 г сублимированной смородины в порошке
- 10 г молотого льна
Грецкий орех — изюм — мак
- 40 г грецких орехов
- 40 г изюма лучше темного
- 20 г фиников
- 20 г мака
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Банан — кешью
- 30 г банановых чипсов
- 15 г кешью
- 15 г кокосовой стружки
- 60 г сушеной черешни можно заменить на смесь 50/50 сушеной вишни и фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Конопля — курага
- 30 г очищенных семян конопли
- 30 г тыквенных семечек
- 60 г кураги
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Матча — финик
- 40 г миндаля лучше слегка подрумяненного
- 60 г фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
- 15 г молотого льна
- 5 г чая матча
Инжир — спирулина
- 30 г миндаля
- 30 г инжира
- 30 г фиников
- 15 г чиа
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
- 5 г порошка спирулины
Клюква — кокос — грецкий орех
- 20 г грецких орехов
- 20 г кокосовой стружки
- 20 г тыквенных семечек
- 60 г сушеной клюквы
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Миндаль — малина
- 30 г миндаля
- 20 г сублимированной малины лучше в порошке, но у меня была целая и я мельчила ее вместе с миндалем
- 60 г фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
- 10 г молотого льна
Кунжут — финик
- 40 г кунжута половину измельчить в порошок, половину оставить целым
- 20 г грецких орехов
- 60 г фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Бразильский орех — финик/курага
- 40 г бразильских орехов
- 20 г миндаля
- 60 г фиников или темной кураги
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Вишня — какао
- 20 г фундука лучше слегка подрумяненного
- 20 г грецких орехов лучше слегка подрумяненных
- 40 г сушеной вишни
- 20 г фиников
- 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
- 10 г какао-порошка
Приготовление
Подготовка
-
Если в выбранном вами рецепте есть финики, удалите косточки, и только потом взвешивайте нужное количество.
-
Если в выбранном вами рецепте есть мелкие зернышки типа льна, мака, чиа, кунжута, то их необходимо перед смешиванием измельчить в грубый порошок на кофемолке.
-
Сухофрукты перед приготовлением залейте кипятком на 10-15 минут — так они будут лучше измельчаться, масса будет более пластичной, а оставшейся водой в случае чего можно будет регулировать консистенцию массы.
Приготовление
-
Все батончики готовятся по одной схеме. В первую очередь отправляйте в чашу блендера/комбайна орехи, крупные семечки. Их нужно измельчить до грубой крошки.
-
Отправляйте к измельченным орехам сухие ингредиенты (кэроб, какао, соль, сублимированные порошки, протеин и т. п.).
-
Отожмите руками замоченные сухофрукты и добавьте их в комбайн/блендер. Измельчайте все вместе, пока масса не станет пластичной. Она не должна быть пастообразной — она должна быть удобной для лепки.
Если масса суховата, по чайной ложке отрегулируйте вязкость водой, оставшейся от сухофруктов.
Если масса слишком влажная, мягкая, добавьте немного измельченных орехов или семечек, использовавшихся в рецепте.
-
Разделите массу на порции и сформуйте батончики. Отправьте их в холодильник на созревание-женитьбу (можно часика на 3, можно на ночь).