Простые рецепты кремов для тортов

recepty-kremov-dlya-tortov

Простые рецепты кремов для тортов

1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 50 гр муки
  • 4 яичных желтка
Как приготовить классический заварной крем:

Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Крем масляный универсальный

2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Пудра сахарная — 100 грамм
  • Щепотка ванили — по желанию
Как приготовить масляный универсальный крем:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

3. Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
  • Масло сливочное размягченное — 200 гр
  • Молоко сгущенное — 100 гр
  • Яйца (желтки) — 2 шт
  • Ванилин либо ликер
Как приготовить крем со сгущенкой и яйцами:

Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Крем из сгущенки и сливочного масла

4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла
Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Крем из манной каши

5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Как приготовить крем из манной каши:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика