Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт

Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт

Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт

Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления простого и быстрого в приготовлении шоколадного торта. Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-творожным кремом, Вам точно понравится. Тем более, что готовить его совсем не сложно. Безумно вкусно, аппетитно, берите на заметку, торт реально шоколадно — шоколадный 🙂

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
  • яйца 4 шт;
  • сахар 6 ст.л;
  • сметана 3 ст.л;
  • растительное масло половина стакана;
  • мука 9 ст.л;
  • какао 5 ст.л;
  • разрыхлитель 2.5 ч.л;
  • соль четверть ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

  • творог мягкий или творожный сыр 400 г;
  • сметана 100 г;
  • сгущенное молоко 250 г;
  • какао 5 ст.л.

Для приготовления глазури:

  • черный шоколад 100 г;
  • молоко 4 ст.л;
  • масло сливочное 60 г.

Для пропитки коржей:

  • вода 100 мл;
  • сахар 50 г;
  • коньяк 20 г.

Процесс приготовления:

Коньяк можно заменить любым алкоголем. Что касается крема, то смотрите по своей сметане: если она не густая, берите 100 г на 400 г творога, если сметана очень жирная, домашняя, тогда берем 200 г сметаны и 300 г творога. Тогда крем будет достаточно густым и плотным.

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов, т.к тесто готовится очень быстро.
  2. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, солью.
  3. Яйца смешиваем с сахаром, сметаной и растительным маслом, перемешиваем до однородности.
  4. Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
  5. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  6. Запекаем 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке. Остужаем  и снимаем пергамент, разрезаем на 4 коржа, края отрезаем и измельчаем в крошку.
  7. Варим пропитку из всех ингредиентов и пропитываем коржи.
  8. Для крема смешиваем творог и сметану, всыпаем какао и вливаем сгущенку. Перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером до воздушности.
  9. Формируем торт, смазывая коржи кремом.
  10. Варим из всех ингредиентов глазурь – доводим до закипания, остужаем и смазываем торт сверху и по бокам.
  11. Можно просто растопить и нагреть все в микроволновке и вымешать до однородности. Приятного аппетита

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика