Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили

Капуста — это один из первых овощей, которые начали употреблять в пищу люди. С древности капуста сопровождает целые цивилизации. Этот овощ стал культовым даже для мифов и легенд. Считается, что боги плакали слезами, из которых позднее смогли вырасти вилки капусты.

Сейчас капуста считается важным источником клетчатки. Нельзя забывать добавлять в рацион этот овощ. Иначе можно лишиться важных витаминов и минералов.

Именно капуста стабилизирует обмен соков в организме, успокаивает раздраженные слизистые и создает баланс в микрофлоре. Это еще одна причина готовить капустные яства.

Поделимся рецептом капустной запеканки с творогом.

Ингредиенты для капустной запеканки:

Капуста белокочанная — 400 г;
Творог — 400 г;
Яйца — 2 шт.;
Кукурузный крахмал — 60 г;
Соль — 1 ч.л.
Приготовление капустной запеканки:

Шинкуем мелко капусту, заранее удаляем верхние листья и кочерыжку. Обминаем капусту и солим.

Взбиваем в отдельной миске яйца, смешиваем с творогом. В творожную массу добавляем крахмал, перемешиваем и выкладываем к капусте.

 

Из капустной массы можно сформировать сырники. Выкладываем их на сковороду, покрытую пергаментом, слегка приминаем.

Обжариваем сырники под крышкой на огне ниже среднего 5-10 минут.

 

Затем переворачиваем и жарим уже 5 минут аналогично.

 

Можно приготовить запеканку — выкладываем смесь в форму для выпечки, в которую заранее положили пергамент.

 

Запекаем блюдо 35 минут при 180 градусах.

 

Таким образом, можно приготовить как блюдо на завтрак, так и запеканку на ужин. Это простое блюдо из минимума продуктов.

Источник: https://pro-vsye.com/prosto-smeshayte-tvorog-s-kapustoy-eschyo-vkusnee-i-poleznee-takoe-blyudo-vy-tochno-eschyo-ne-gotovili

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика