Простейший рецепт — сало в духовке

Простейший рецепт - сало в духовке

Простейший рецепт — сало в духовке

Всем огромный привет, сегодня будем готовить с вами сало в духовке, я вам расскажу рецепт на 1 кг.

Для приготовления нужно будет:

  • грудинка свиная один килограмм,
  • пять зубчиков чеснока,
  • три лавровых листочка,
  • свежий укроп либо можно взять замороженный,
  • майонез,
  • красная паприка,
  • черный перец и соль.

Для начала сделаем маринад: в посуду выложим около 300 г майонеза, мелко порежем чеснок и укроп, добавляем в общую посуду и тщательно, хорошенько перемешиваем.

В сале с промежутками в 3 — 4 см делаем небольшие надрезы, выкладываем сало на фольгу, так как в ней мы его будем мариновать, позже запекать в духовке.

Хорошенечко с каждой стороны натираем солью, красной паприкой, черным, душистым перцем, затем обмазываем соусом из майонеза, наверх укладываем лавровый лист и плотно закрываем фольгой.

Даем салу постоять в холодильнике около 1 часа. После 1 часа достаём сало из холодильника выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Грудинка получается с очень ароматным запахом, сочная, съедается за 5 минут! Можно подавать горячим, я всегда остужаю в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика