Простейший рецепт — сало в духовке
Всем огромный привет, сегодня будем готовить с вами сало в духовке, я вам расскажу рецепт на 1 кг.
Для приготовления нужно будет:
- грудинка свиная один килограмм,
- пять зубчиков чеснока,
- три лавровых листочка,
- свежий укроп либо можно взять замороженный,
- майонез,
- красная паприка,
- черный перец и соль.
Для начала сделаем маринад: в посуду выложим около 300 г майонеза, мелко порежем чеснок и укроп, добавляем в общую посуду и тщательно, хорошенько перемешиваем.
В сале с промежутками в 3 — 4 см делаем небольшие надрезы, выкладываем сало на фольгу, так как в ней мы его будем мариновать, позже запекать в духовке.
Хорошенечко с каждой стороны натираем солью, красной паприкой, черным, душистым перцем, затем обмазываем соусом из майонеза, наверх укладываем лавровый лист и плотно закрываем фольгой.
Даем салу постоять в холодильнике около 1 часа. После 1 часа достаём сало из холодильника выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Грудинка получается с очень ароматным запахом, сочная, съедается за 5 минут! Можно подавать горячим, я всегда остужаю в холодильнике.
Всем приятного аппетита!