Профитроли с заварным кремом
Для теста:
- сахарный песок – 15 г;
- просеянная пшеничная мука – 160 г;
- соль – 10 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- вода фильтрованная – 250 мл.
Для крема:
- песок сахарный – 120 г;
- молоко коровье – 500 мл;
- мука пшеничная – 80 г;
- масло сливочное – 130 г;
- соль – щепотка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- ванилин.
Приготовление
Начинаем с описания рецепта заварного теста для профитролей. Муку соединяем с солью и сахаром. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, помещаем на плиту и нагреваем до того момента, как растопится масло. Потом нагрев делаем сильнее и кипятим смесь. Тут же всыпаем в жидкость сухую смесь, быстро размешиваем и снимаем с плиты. Остужаем около 15 минут. Потом добавляем яйца по одному, постоянно взбивая массу. Наполняем ею кондитерский мешочек и на противень высаживаем шарики одного размера. При 180 градусах печем профитроли 25 минут.
Теперь опишем рецепт крема для профитролей. Коровье молоко растираем с сахаром, яйцами и мукой, взбиваем и ставим на небольшой огонь. Все это время массу перемешиваем. Минут через 10 она начнет густеть. Снимаем крем с огня, добавляем мягкое масло, ванилин и перемешиваем. Наполняем им кондитерский шприц. В донышке профитролей делаем небольшое отверстие и через него вводим внутрь подготовленный заварной крем.
Источник: http://womanadvice.ru/profitroli-recept#ixzz4T07MGQkc