Профитроли с заварным кремом в шоколаде
Пошаговый рецепт теста для профитролей с заварным кремом, которое готовится на воде и маргарине.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл воды;
- четыре яйца;
- 100 г маргарина;
- 200 г муки.
Для легкого крема:
- 300 мл молока;
- 3 желтка;
- 2 ложки крахмала;
- 150 г сахара.
Для глазури:
- 150 г шоколада,
- 60 мл сливок 33% либо такое же количество масла.
Как приготовить Профитроли с заварным кремом в шоколаде:
Кипятим маргарин с водой, солим. Засыпаем муку, размешиваем, через несколько секунд снимаем с огня. Остужаем, вводим яйца небольшими частями.
Тщательно вымешанное тесто выкладываем в виде шариков на противень ложкой либо выдавливаем мешком.
Выпекаем пирожные до готовности, температура, как и в предыдущем рецепте, 180 градусов. Затем вынимаем изделия из духовки, остужаем.
Крахмал смешать с рецептурным сахаром, добавить немного молока и ввести сырые желтки, перемешать, развести оставшимся молоком. Проварить крем на плите до готовности. Помним, что он может легко пригореть, поэтому постоянно размешиваем. По вкусу в него можно добавить эссенцию, ваниль, любой ликер или немного коньяка.
Наполняем выпеченные и остуженные заварные профитроли холодным кремом.
Крошим шоколад, складываем в миску и ставим на водяную баню. Добавляем масло либо жирные сливки, готовим до растворения.
Берем профитроли по одному, окунаем выпуклой стороной в глазурь, стряхиваем все лишнее и укладываем в один слой на бумагу, ждем застывания глазури.
Приятного аппетита!