Придумала свой вариант торта «Наполеон» с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой
Таким способом можно делать этот тортик с различными вкусами, каждый раз добавляя в крем разные наполнители. На приготовление торта у меня действительно ушло полчаса, и это время вместе с выпечкой. Правда затем как тортик должен постоять в холодильнике пару часов, чтобы пропитаться и застыть. Сегодня я буду делать торт с добавлением яблочного пюре, но здесь можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре. А ещё хочу сказать, что такой торт можно делать даже с готовым слоёным печеньем «ушки».
РЕЦЕПТ:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 800 гр
- Сливки (33 %) — 400 гр
- Сахарная пудра — 100 — 120 гр
- Желатин — 10 гр
- Холодная кипяченая вода — 50 гр
- Пюре «Неженка» — 250 гр ИЛИ
- Яблочное пюре — 200 гр
- Сгущённое молоко 50 гр
Для приготовления коржей я беру готовое слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем тесто в одном направлении чтобы, его толщина было около 5 мм. Затем разрезаем тесто на полоски шириной 2 — 2,5 см. Длина язычков может быть любой. У меня она около 15 см.
Выпекаем наши язычки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Пока наши язычки остывают приготовим крем. Замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Теперь смешиваем хорошо охлаждённые сливки, жирность 33%, с сахарной пудрой и взбиваем их миксером, постепенно добавляя обороты. Взбиваем до тех пор, пока сливки хорошо не загустеют.
Я в крем буду использовать готовое яблочное пюре, которое делаю сама.
Если вы будете использовать чистое пюре, то сначала смешайте его со сгущённым молоком.
Ну и в конце добавляем в крем набухший желатин, разогретый в микроволновой печи до жидкого состояния
Я заранее выстелила целлофаном форму для выпечки хлеба. Она размером: дно — 28 * 8 см, верх — 30 * 11 см.
Теперь выливаем на дно немного крема и выкладываем первый ряд из слоёных палочек. Палочки можно разламывать для получения необходимой длины. Заливаем этот ряд палочек кремом и выкладываем второй ряд слоёных палочек. Таким образом заполняем всю форму.
Убираем форму в холодильник чтобы крем застыл. Теперь вынимаем торт из формы, выкладываем его на подложку (я её сделала сама по размеру формы), убираем целлофаном.
Нам осталось обсыпать торт крошкой.
А здесь короткие видео рецепт