Придумала свой вариант торта «Наполеон» с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

tort-napoleon

Придумала свой вариант торта «Наполеон» с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

Таким способом можно делать этот тортик с различными вкусами, каждый раз добавляя в крем разные наполнители. На приготовление торта у меня действительно ушло полчаса, и это время вместе с выпечкой. Правда затем как тортик должен постоять в холодильнике пару часов, чтобы пропитаться и застыть. Сегодня я буду делать торт с добавлением яблочного пюре, но здесь можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре. А ещё хочу сказать, что такой торт можно делать даже с готовым слоёным печеньем «ушки».

РЕЦЕПТ:
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 800 гр
  • Сливки (33 %) — 400 гр
  • Сахарная пудра — 100 — 120 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Холодная кипяченая вода — 50 гр
  • Пюре «Неженка» — 250 гр    ИЛИ
  • Яблочное пюре — 200 гр
  • Сгущённое молоко 50 гр
Придумала свой вариант торта "Наполеон" с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

Для приготовления коржей я беру готовое слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем тесто в одном направлении чтобы, его толщина было около 5 мм. Затем разрезаем тесто на полоски шириной 2 — 2,5 см. Длина язычков может быть любой. У меня она около 15 см.

Придумала свой вариант торта "Наполеон" с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

Выпекаем наши язычки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Придумала свой вариант торта "Наполеон" с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

Пока наши язычки остывают приготовим крем. Замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Придумала свой вариант торта "Наполеон" с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

Теперь смешиваем хорошо охлаждённые сливки, жирность 33%, с сахарной пудрой и взбиваем их миксером, постепенно добавляя обороты. Взбиваем до тех пор, пока сливки хорошо не загустеют.

Придумала свой вариант торта "Наполеон" с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

Я в крем буду использовать готовое яблочное пюре, которое делаю сама.

Придумала свой вариант торта "Наполеон" с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

Если вы будете использовать чистое пюре, то сначала смешайте его со сгущённым молоком.

Ну и в конце добавляем в крем набухший желатин, разогретый в микроволновой печи до жидкого состояния

Придумала свой вариант торта "Наполеон" с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

Я заранее выстелила целлофаном форму для выпечки хлеба. Она размером: дно — 28 * 8 см, верх — 30 * 11 см.

Теперь выливаем на дно немного крема и выкладываем первый ряд из слоёных палочек. Палочки можно разламывать для получения необходимой длины. Заливаем этот ряд палочек кремом и выкладываем второй ряд слоёных палочек. Таким образом заполняем всю форму.

Придумала свой вариант торта "Наполеон" с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

Убираем форму в холодильник чтобы крем застыл. Теперь вынимаем торт из формы, выкладываем его на подложку (я её сделала сама по размеру формы), убираем целлофаном.

Придумала свой вариант торта "Наполеон" с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

Нам осталось обсыпать торт крошкой.

Придумала свой вариант торта "Наполеон" с новым, интересным вкусом. А делать этот тортик полчаса вместе с выпечкой

А здесь короткие видео рецепт

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика