Праздничный торт «Радуга»

prazdnichnyj-tort-raduga

Праздничный торт «Радуга»

Пирог рассчитан на шесть персон.

Необходимые ингредиенты:
  • мука (универсальная) — 2 стакана,
  • какао — 2 ложки,
  • сахар — 2 стакана,
  • масло (подсолнечное) — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • простокваша или сливки — 1 стакан.
  • соль, сода, разрыхлитель и белый уксус — по маленькой ложке
  • ванильный экстракт — 2 ложки
  • горячий кофе экспрессо (можно заменить растворимым) — половина чашки

Для подкрашивания теста:

  • шесть флаконов пищевого красителя (желтый, красный, синий, зеленый, фиолетовый, оранжевый).

Для покрытия сверху:

  • две упаковки сливочного сыра,
  • половина стакана сливочного масла или маргарина,
  • одна чайная ложка ванильного сахара,
  • пять чайных чашек сахарной пудры.
Как приготовить Праздничный торт «Радуга»:

До того, как приступить к замесу теста, разогрейте духовку (сто восемьдесят градусов), потому, что готовится все очень просто и быстро.

В средней миске соедините вместе: муку, хлебную соду, разрыхлитель, какао, соль и отодвиньте в сторону.

В большой миске смешайте сахар с подсолнечным маслом, а потом в эту смесь присоедините: яйца, кислое молоко и ваниль. Размешайте все компоненты очень тщательно, пока не увидите смесь однородной консистенции. Только после этого добавьте кофе и белый уксус, продолжайте помешивать.

С помощью миксера смешивайте жидкую смесь с ингредиентами с мукой, до тех пор, пока мука не станет вязкой жидкостью. Полуфабрикатом для кекса.

Разделите тесто на шесть равных частей, разложите части отдельную посуду. В каждую емкость добавьте по четыре капли пищевого красителя, (который у вас есть), перемешайте.

Затем возьмите две формы для круглых тортов, смажьте стенки жиром и в каждую, постепенно заливайте понемногу разноцветного теста, пока весь замес не закончится. Так будет быстрее. Или можно выпекать каждый корж отдельно с одним цветом красителя.

Выпекайте коржи одновременно, при температуре 175 градусов в течение 35 – 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).

Тем временем приготовьте покрытие (глазурь). Продукты: сыр, масло должны постоять и растаять при комнатной температуре. Затем все компоненты взбейте миксером, пока пудра не растает и смесь станет воздушной.

Не нужно смазывать горячие пышки, пусть постоят минут пятнадцать. Вылейте половину глазури на одну пышку, хорошо распределите, сверху наложите вторую, немного надавите, чтобы склеились и верх украсьте оставшейся глазурью.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика