Праздничный торт «Радуга»
Пирог рассчитан на шесть персон.
Необходимые ингредиенты:
- мука (универсальная) — 2 стакана,
- какао — 2 ложки,
- сахар — 2 стакана,
- масло (подсолнечное) — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- простокваша или сливки — 1 стакан.
- соль, сода, разрыхлитель и белый уксус — по маленькой ложке
- ванильный экстракт — 2 ложки
- горячий кофе экспрессо (можно заменить растворимым) — половина чашки
Для подкрашивания теста:
- шесть флаконов пищевого красителя (желтый, красный, синий, зеленый, фиолетовый, оранжевый).
Для покрытия сверху:
- две упаковки сливочного сыра,
- половина стакана сливочного масла или маргарина,
- одна чайная ложка ванильного сахара,
- пять чайных чашек сахарной пудры.
Как приготовить Праздничный торт «Радуга»:
До того, как приступить к замесу теста, разогрейте духовку (сто восемьдесят градусов), потому, что готовится все очень просто и быстро.
В средней миске соедините вместе: муку, хлебную соду, разрыхлитель, какао, соль и отодвиньте в сторону.
В большой миске смешайте сахар с подсолнечным маслом, а потом в эту смесь присоедините: яйца, кислое молоко и ваниль. Размешайте все компоненты очень тщательно, пока не увидите смесь однородной консистенции. Только после этого добавьте кофе и белый уксус, продолжайте помешивать.
С помощью миксера смешивайте жидкую смесь с ингредиентами с мукой, до тех пор, пока мука не станет вязкой жидкостью. Полуфабрикатом для кекса.
Разделите тесто на шесть равных частей, разложите части отдельную посуду. В каждую емкость добавьте по четыре капли пищевого красителя, (который у вас есть), перемешайте.
Затем возьмите две формы для круглых тортов, смажьте стенки жиром и в каждую, постепенно заливайте понемногу разноцветного теста, пока весь замес не закончится. Так будет быстрее. Или можно выпекать каждый корж отдельно с одним цветом красителя.
Выпекайте коржи одновременно, при температуре 175 градусов в течение 35 – 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
Тем временем приготовьте покрытие (глазурь). Продукты: сыр, масло должны постоять и растаять при комнатной температуре. Затем все компоненты взбейте миксером, пока пудра не растает и смесь станет воздушной.
Не нужно смазывать горячие пышки, пусть постоят минут пятнадцать. Вылейте половину глазури на одну пышку, хорошо распределите, сверху наложите вторую, немного надавите, чтобы склеились и верх украсьте оставшейся глазурью.
Приятного аппетита!