Праздничный слоеный салат с ветчиной и грибами

Праздничный слоеный салат с ветчиной и грибами

Необходимые ингредиенты:
  • Шампиньоны — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Яйца (вареные) — 6 шт.
  • Оливки — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — для жарки
Как приготовить Праздничный слоеный салат с ветчиной и грибами: пошаговый рецепт

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде до испарения жидкости.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к грибам. Пассируем на среднем огне до красивого золотистого цвета.

В конце жарки лук с грибами солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Несколько оливок откладываем для украшения (примерно 12 штук), а остальные нарезаем колечками.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Три вареных яйца натираем на крупной терке, остальные яйца оставляем для украшения.

Майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Салат собираем в разъемном кольце, диаметром 19 см. В центр ставим стакан.

Первым слоем кладем ветчину, равномерно распределив ее по дну формы. Ветчину немного смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем нарезанные оливки. Смазываем майонезом.

Третьим слоем кладем тертые яйца и хорошо утрамбовываем ложкой. Солим и смазываем майонезом.

На яйца кладем слой из консервированной кукурузы. Немного утрамбовываем ложкой и смазываем майонезом.

Последним слоем кладем жареные грибы с луком.

Теперь займемся украшением салата. Для этого оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки. Отдельно натираем их на мелкой терке.

Тертый белок кладем по наружному краю салата. Желтки распределяем по внутреннему краю.

По кругу украшаем салат веточками укропа и аккуратно вынимаем стакан из салата.

Снимаем кольцо, немного раздвинув форму.

Украшаем салат разрезанными пополам оливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика