Праздничный слоеный салат с ветчиной и грибами
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Яйца (вареные) — 6 шт.
- Оливки — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Масло подсолнечное — для жарки
Как приготовить Праздничный слоеный салат с ветчиной и грибами: пошаговый рецепт
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде до испарения жидкости.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к грибам. Пассируем на среднем огне до красивого золотистого цвета.
В конце жарки лук с грибами солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Несколько оливок откладываем для украшения (примерно 12 штук), а остальные нарезаем колечками.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Три вареных яйца натираем на крупной терке, остальные яйца оставляем для украшения.
Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
Салат собираем в разъемном кольце, диаметром 19 см. В центр ставим стакан.
Первым слоем кладем ветчину, равномерно распределив ее по дну формы. Ветчину немного смазываем майонезом.
Следующим слоем кладем нарезанные оливки. Смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем тертые яйца и хорошо утрамбовываем ложкой. Солим и смазываем майонезом.
На яйца кладем слой из консервированной кукурузы. Немного утрамбовываем ложкой и смазываем майонезом.
Последним слоем кладем жареные грибы с луком.
Теперь займемся украшением салата. Для этого оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки. Отдельно натираем их на мелкой терке.
Тертый белок кладем по наружному краю салата. Желтки распределяем по внутреннему краю.
По кругу украшаем салат веточками укропа и аккуратно вынимаем стакан из салата.
Снимаем кольцо, немного раздвинув форму.
Украшаем салат разрезанными пополам оливками.
Приятного аппетита!