Праздничный салат

prazdnichnyj-salat

Праздничный салат

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Картофель — 5-7 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Горошек — 120 Грамм (консервированный)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 350 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Праздничный салат»:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.

2. Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.

3. Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.

4. Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.

5. Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.

6. Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.

7. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.

8. Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.

9. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.

10. Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

11. Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.

12. Украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика