Праздничный салат с кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- Кальмары (вареные) – 150 г
- Оливки (зеленые) – 100 г
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Картофель (вареный в мундире) – 150 г
- Сыр (твердый) – 100 г
- Майонез – 120 г
Для украшения:
- Помидоры черри (свежие или маринованные) – 7 шт.
- Укроп – 2-3 веточки
Как приготовить Праздничный салат с кальмарами: пошаговый рецепт
Подготовим форму для салата (у меня 14х15 см). Форму застелим пищевой пленкой, так как это салат-перевертыш.
Выкладываем слои в следующем порядке: натертые яйца + майонез; измельченные оливки; измельченные отваренные кальмары + майонез; натертый картофель + майонез.
Все слои уплотняем, заворачиваем краями пищевой пленки и отправляем в холодильник на 30 мин.
По истечению этого времени, выкладываем форму на тарелку и переворачиваем. Освобождаем салат от пленки и формы.
Смазываем верх майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.
Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!