Праздничный салат: Миллион алых роз

Праздничный салат: Миллион алых роз

Праздничный салат: Миллион алых роз

Праздничный салат: Миллион алых роз
Эффектный и очень вкусный праздничный салат, который несомненно украсит любой праздник! А готовится он очень просто. Дерзайте, хозяюшки!

 

Ингредиенты:
— Селёдка — 1 штука;
— Огурец свежий — 2 штука;
— Морковь — 2 штуки;
— Картофель большой — 2 штуки;
— Свекла средняя — 2 штуки;
— Сырок плавленый — 1 штука;
— Твёрдый сыр — 50 грамм;
— Лаваш тонкий — 1 штука;
— Майонез;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

  • 1 слой. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу
  • 2 слой. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки
  • 3 и 4 слои. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу

Приготовим массу для цветов:

свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.

Приготовим цветы:

лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.

 

 


Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

 

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика