Праздничный салат
Этот праздничный салат готовится очень быстро, а на вкус получается бесподобный.
— любые листья салатов (какие вы больше любите)
— грецкие орехи
— сыр дор блю (с голубой плесенью)
— зеленый виноград (киш-миш)
— 1зеленая груша
— 1 ч/л меда
Если вы не очень любите грецкие орехи, замените их кедровыми. Получается даже вкуснее. Так же к сыру дор блю можно добавить любой белый сыр (на козьем молоке).
Грушу помойте и порежьте маленькими дольками. В сковороде с 50мл воды растопите мед. Как мед растопится слегка обжарьте на нем нашу грушу. Смотрите чтоб сок в сковороде еще оставался.
В тарелку выложите листь салата и виноград. Сверху выложите на каждую тарелку по 2-3 дольки груши и посыпьте сверху грецкими орехами и сыром дор блю. Сверху чуть-чуть полейте соком от приготовления груш.
Отличного праздника!