ПРАЗДНИЧНЫЙ КРОКЕМБУШ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

ПРАЗДНИЧНЫЙ КРОКЕМБУШ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

ПРАЗДНИЧНЫЙ КРОКЕМБУШ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

ПРАЗДНИЧНЫЙ КРОКЕМБУШ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он может стать эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле.

Вам понадобится:

 

Сливочное масло  200 г
Соль  ½ ч.л.
Мука пшеничная  440 г
Яйцо куриное  8 шт.
Маскарпоне  500 г
Сливки 20-22%   200 мл
Сахарная пудра с ванилью  200 г
Сахар (песок)   400 г
Лаймовый сок   10 мл

 

Приготовление:

 

Ингредиенты 1-го этапа:

 

Сливочное масло и соль

 

 

В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.

 

Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная   440 г

 

 

Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.

 

Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.

 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное   8 шт.

 

По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

 

Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.

 

С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.

 

 

На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме.

 

Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.

Ингредиенты 4-го этапа:

 

Маскарпоне    500 г
Сливки 20-22%    200 мл
Сахарная пудра с ванилью    200 г

 

Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные.

 

Ингредиенты 5-го этапа:

 

Сахар (песок)   200 г
Лаймовый сок    5 мл

 

Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма.
Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.

Ингредиенты 6-го этапа:

 

Сахар (песок)    200 г
Лаймовый сок    5 мг

 

Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Можно также строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание.

Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 9 этапе.

 

 

В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш. Если приготовленной для склеивания карамели не хватит, сделайте новую порцию.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика