Праздничные рецепты на скорую руку. Сливочная паста с красной икрой за 10 минут
Нежную сливочную пасту-намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и вафлями. А при желании – с варёной или запечённой картошкой. Красную икру можно заменить на щучью.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 250 г творога жирностью 9%
- 100 г сметаны жирностью 20%
- 2–3 ст. л. сливок жирностью от 30%
- 2 ст. л. лимонного сока
- листики 3–4 веточек укропа + для украшения
- 100–120 г лососевой икры + еще немного для украшения
- сольи свежемолотый чёрный перец
Праздничные рецепты на скорую руку. Сливочная паста с красной икрой за 10 минут
Творог протрите через сито. Взбейте его миксером вместе со сметаной, сливками, лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Посолите и поперчите.
Добавьте икру и перемешайте. Переложите пасту в небольшие вазочки или красивые розетки для варенья. Каждую порцию украсьте укропом и красной икрой.