Праздничная пицца с семгой

picca-s-semgoj-syrom-i-pomidorami

Праздничная пицца с семгой

Время приготовления: 30 мин

Необходимые ингредиенты:
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Теплая вода — 150 мл;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сухие дрожжи — 3 г.

Для начинки:

  • Красная луковица — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Свежая семга — 350 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 3-4 веточки;
  • Зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки;
  • Итальянские травы;
  • Соль и перец — по вкусу.
Праздничная пицца с семгой: пошаговый рецепт приготовления

Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком.

Затем постепенно введите муку, оливковое масло, замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте (понадобится около 1 часа). Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см.

Лук порежьте полукольцами, помидоры – пластинками, филе семги – полосками толщиной 5 мм.

Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком.

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите, смешайте со сливочным сыром, добавьте перец, соль и все перемешайте. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, какая Вам нравится. Очень вкусная пицца получится, если добавить базилик.

Духовку разогрейте до 190ºC.

Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 26 см, выложите в форму, сверху распределите зелень с сыром слоем 1 см.

Поверх сырной массы выложите рыбу, лук и помидоры, посыпьте итальянскими травами, полейте взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут.

Подавайте пиццу к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика