Праздничная пицца с семгой
Время приготовления: 30 мин
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Теплая вода — 150 мл;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сухие дрожжи — 3 г.
Для начинки:
- Красная луковица — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Сливочный сыр — 300 г;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Свежая семга — 350 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Зеленый лук — 3-4 веточки;
- Зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки;
- Итальянские травы;
- Соль и перец — по вкусу.
Праздничная пицца с семгой: пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком.
Затем постепенно введите муку, оливковое масло, замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте (понадобится около 1 часа). Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см.
Лук порежьте полукольцами, помидоры – пластинками, филе семги – полосками толщиной 5 мм.
Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком.
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите, смешайте со сливочным сыром, добавьте перец, соль и все перемешайте. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, какая Вам нравится. Очень вкусная пицца получится, если добавить базилик.
Духовку разогрейте до 190ºC.
Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 26 см, выложите в форму, сверху распределите зелень с сыром слоем 1 см.
Поверх сырной массы выложите рыбу, лук и помидоры, посыпьте итальянскими травами, полейте взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут.
Подавайте пиццу к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!