Правильный рецепт ЗЕЛЁНОГО БОРЩА!

zelenyj-borsh

Правильный рецепт ЗЕЛЁНОГО БОРЩА!

Не смотря на стереотип, что это весеннее блюдо в современном мире его можно готовить круглый год. Зелёный борщ — отличная альтернатива классическому красному борщу и щам. Чтобы наше блюдо получилось вкусным, нужно знать ряд тонкостей и секретов его приготовления.

Необходимые ингредиенты:
  • мясной бульон с кусочками мяса,
  • 2 свеклы,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 ложки томатной пасты,
  • пучок щавеля, шпината или лебеды,
  • зелень петрушки, укропа,
  • зеленый лук,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 сваренных вкрутую яйца.

Правильный рецепт ЗЕЛЁНОГО БОРЩА!

1. Потрите на крупной терке или тонко порежьте соломкой свеклу и морковь, картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кипящий мясной бульон.

2. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту, заправьте этим борщ.

3. Зелень (щавель, укроп, петрушку, зеленый лук) нарежьте и добавьте к борщу, посолите, поперчите. Варите на слабом огне.

4. Отделите желтки от белков вареных яиц, белки мелко нарежьте и отправьте в борщ. Желтки помните вилкой и добавьте в борщ, хорошо перемешайте, доведите до кипения, дайте провариться 3-5 минут и – зеленый борщ готов! Подавайте со сметаной.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика