Правильный рецепт ЗЕЛЁНОГО БОРЩА!
Не смотря на стереотип, что это весеннее блюдо в современном мире его можно готовить круглый год. Зелёный борщ — отличная альтернатива классическому красному борщу и щам. Чтобы наше блюдо получилось вкусным, нужно знать ряд тонкостей и секретов его приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- мясной бульон с кусочками мяса,
- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 2 ложки томатной пасты,
- пучок щавеля, шпината или лебеды,
- зелень петрушки, укропа,
- зеленый лук,
- соль и перец по вкусу,
- 3 сваренных вкрутую яйца.
Правильный рецепт ЗЕЛЁНОГО БОРЩА!
1. Потрите на крупной терке или тонко порежьте соломкой свеклу и морковь, картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кипящий мясной бульон.
2. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту, заправьте этим борщ.
3. Зелень (щавель, укроп, петрушку, зеленый лук) нарежьте и добавьте к борщу, посолите, поперчите. Варите на слабом огне.
4. Отделите желтки от белков вареных яиц, белки мелко нарежьте и отправьте в борщ. Желтки помните вилкой и добавьте в борщ, хорошо перемешайте, доведите до кипения, дайте провариться 3-5 минут и – зеленый борщ готов! Подавайте со сметаной.