Похлебка из чечевицы и нута
Очень сытная похлебка из чечевицы и нута заменит вам как основное блюда, так и суп. Густоту похлебки вы можете регулировать в процессе готовки, дополнительно добавляя воду.
Ингредиенты:
- Чечевица — 320 г
- Нут консервированный — 320 г
- Лук средний — 1 шт.
- Морковь средняя — 3 шт.
- Томаты консервированный — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря (тертый) — 1 ч. л.
- Бульон овощной — 2 л
- Лимон — 1/2 шт.
- Кориандр — средний пучок
- Козий сыр — по вкусу
- Паприка — 2 ч. л.
- Тмин в порошке — 2 ч. л.
- Корица в порошке — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить, а затем нарезать кружочками.
- В глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок на сильном огне 1-2 минуты. Далее добавить морковь, сырую чечевицу и нарезанные кубиками томаты.
- Залить все овощным бульоном, посыпать пряностями, посолить и поперчить. Перемешать и варить на медленном огне около 3 часов, пока чечевица полностью не разварится.
- По необходимости в процессе готовки можно подливать воду.
- Далее добавить в блюдо нут, откинутый предварительно на дуршлаг, сок половины лимона и нарубленный кориандр. Тушить еще 15 минут.
- Перед подачей добавить козий сыр.