Похлебка из чечевицы и нута

Похлебка из чечевицы и нута

Похлебка из чечевицы и нута

Похлебка из чечевицы и нутаОчень сытная похлебка из чечевицы и нута заменит вам как основное блюда, так и суп. Густоту похлебки вы можете регулировать в процессе готовки, дополнительно добавляя воду.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 320 г
  • Нут консервированный — 320 г
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь средняя — 3 шт.
  • Томаты консервированный — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря (тертый) — 1 ч. л.
  • Бульон овощной — 2 л
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кориандр — средний пучок
  • Козий сыр — по вкусу
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Тмин в порошке — 2 ч. л.
  • Корица в порошке — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить, а затем нарезать кружочками. 
  2. В глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок на сильном огне 1-2 минуты. Далее добавить морковь, сырую чечевицу и нарезанные кубиками томаты. 
  3. Залить все овощным бульоном, посыпать пряностями, посолить и поперчить. Перемешать и варить на медленном огне около 3 часов, пока чечевица полностью не разварится. 
  4. По необходимости в процессе готовки можно подливать воду. 
  5. Далее добавить в блюдо нут, откинутый предварительно на дуршлаг, сок половины лимона и нарубленный кориандр. Тушить еще 15 минут. 
  6. Перед подачей добавить козий сыр. 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика