Поволжский салат из сладких помидоров с луковым соусом (вегетарианский)
» alt=»» aria-hidden=»true» />
Ингредиенты:
- Помидоры биф — 200 г
- Орех кедровый, лук красный и кинза — по 5 г
- Соус луковый — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Ингредиенты для лукового соуса:
- Лук зеленый — 300 г
- Бульонный кубик — 30 г
- Уксус столовый, сахарный песок — по 2 ст. л.
- Масло растительное — 400 мл
- Вода — 150 мл
Для начала сделайте луковый соус. Именно он дает неповторимый летний вкус этому блюду. Итак, очищенные белые корешки зеленого лука, уксус, бульонный кубик — его можно заменить на кубик замороженного домашнего бульона — специи, воду и сахар взбейте в блендере. Затем тонкой струйкой влейте в соус растительное масло при непрерывном взбивании. Соус готов. Подготовленные овощи нарежьте крупным кубиком, добавьте соль, специи, оливковое масло, кедровые орешки. На дно блюда налейте луковый соус, сверху выложите овощи и украсьте кинзой.