Повидло из хурмы

povidlo-iz-xurmy

Повидло из хурмы

Необходимые ингредиенты:
  • 1 килограмм хурмы;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • две звездочки бадьяна;
  • трубочка ванили длиной до двух сантиметров.

 

Как приготовить Повидло из хурмы: пошаговый рецепт

Плоды тщательно моют, удаляют косточки и сердцевины, очищают от кожицы.

Затем фрукты нарезают средними кусочками и выкладывают все в подготовленную кастрюлю.

В емкость с хурмой добавляют бадьян и ваниль.

Кастрюлю ставят на плиту и варят пару часов. Содержимое нужно постоянно помешивать, чтобы варенье не приставало ко дну.

После этого массу перетирают через сито и варят еще полтора часа.

Повидло разливают по банкам и закатывают стерилизованными металлическими крышками.

Заготовка хорошо хранится в холодном месте на протяжении всей зимы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика