Повидло из хурмы
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм хурмы;
- 1 килограмм сахарного песка;
- две звездочки бадьяна;
- трубочка ванили длиной до двух сантиметров.
Как приготовить Повидло из хурмы: пошаговый рецепт
Плоды тщательно моют, удаляют косточки и сердцевины, очищают от кожицы.
Затем фрукты нарезают средними кусочками и выкладывают все в подготовленную кастрюлю.
В емкость с хурмой добавляют бадьян и ваниль.
Кастрюлю ставят на плиту и варят пару часов. Содержимое нужно постоянно помешивать, чтобы варенье не приставало ко дну.
После этого массу перетирают через сито и варят еще полтора часа.
Повидло разливают по банкам и закатывают стерилизованными металлическими крышками.
Заготовка хорошо хранится в холодном месте на протяжении всей зимы.