Повидло из тыквы с кабачками
Тыкву можно дополнить новым вкусом, например, соединить с кабачком.
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- кабачок – 150 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 50 мл;
- лимонная кислота – 2 щепотки;
- молотый мускатный орех – ½ чайной ложки.
Как приготовить Повидло из тыквы с кабачками: пошаговый рецепт
Кабачок и тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки с мякотью и ставим слегка провариться, чтобы плоды стали мягче, а потом перетереть в кашицу блендером или мясорубкой. Состав можно быстро перемолоть в мощном кухонном комбайне.
Получившуюся массу выложить в кастрюлю, перемешать с сахаром и варить около 35 минут, не забывая постоянно помешивать. Примерно за 5-7 минут до конца добавить мускатный орех и лимонную кислоту.
Проверяем варенье на готовность и фасуем готовый продукт по банкам.
Кабачки быстро вызывают чувство насыщения, рекомендуются для лиц с лишним весом.