Повидло из шиповника

povidlo-iz-shipovnika

Повидло из шиповника

Необходимые ингредиенты:
  • на 1 кг очищенных плодов шиповника возьмите 1 стакан воды.
  • на 1 кг плодового пюре потребуется 750-800 г сахара.
Как приготовить Повидло из шиповника: пошаговый рецепт

Зрелые плоды шиповника промойте. Разрежьте пополам. Очистите от волосков и семян. Добавьте немного воды. Кипятите до размягчения мякоти. Нельзя переваривать.

Размягченные плоды протрите через сито. Варите без сахара 10 минут.

Добавьте сахар. Перемешайте. Варите еще 25-30 минут на тихом огне.

Готовое повидло в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте стерилизованными крышками.

Важно! Бывает так, что пюре при последней варке с сахаром не прогревается до горяча. Тогда придется стерилизовать пюре в банках. В данном случае следуйте инструкциям:

Разложите пюре из кастрюли по горячим стерилизованным банкам.

Неплотно прикройте прокипяченными крышками.

Поставьте банки с пюре в широкую, но не глубокую кастрюлю. На дно кастрюли лучше разместить мягкую ткань. Так банки не лопнут.

Между банками и кастрюлей налейте горячей воды. Лейте тонкой струйкой. Старайтесь не попасть в банки и на крышки. Долейте воды так, чтобы жидкость доходила до плечиков банок с пюре.

Включите огонь так, чтобы вода тихо кипела.

Стерилизуйте банки по 500 г 20 минут. Литровые банки держите в кипятке 25 минут.

Аккуратно достаньте заготовки из кипятка. Плотно закройте крышки. Поставьте банки на стол. Накройте плотным полотенцем. До остывания не трогайте заготовку. После остывания переместите в прохладное место на хранение.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика