Повидло из персиков и слив на зиму
Необходимые ингредиенты:
- спелые персики–1,5 кг;
- сливы – 3 кг;
- сахар – 3 кг.
Как приготовить Повидло из персиков и слив на зиму: пошаговый рецепт
Сливы и персики подготавливают одинаково: разделяют на половинки, вынимают косточки и произвольно нарезают. Чем мельче нарезка, тем быстрее проварится мякоть.
Бланшируют плоды отдельно до размягчения в небольшом количестве кипящей воды около 15 минут. Сливам потребуется больше времени для проваривания. Воду сливают и используют как компот.
Мягкие кусочки персиков и слив отправляют в чашу блендера и измельчают в пюре. При желании протирают плоды, используя металлическое сито.
В широкой емкости варят плодовую смесь с сахаром до загустения, но не менее 40 минут.
Опытные хозяйки советуют не закатывать плотными крышами не полностью остывшее повидло. Образующийся на внутренней стороне крышки конденсат может привести к порче продукта. Сливово-персиковое повидло рекомендуют хранить в холодильнике или пастеризовать перед консервированием.