Постный суп из зеленой чечевицы
Ингредиенты:
- зеленая чечевица — половина стакана,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- оливковое масло, базилик, орегано, сельдерей (сушеные).
Как приготовить Постный суп из зеленой чечевицы:
Почистите овощи. Очень мелко нарежьте лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
В одной кастрюле отварите картофель в достаточном количестве воды до полной готовности. Предварительно посолите. Одновременно в другой кастрюле побольше размером обжарьте на масле лук и морковь. Посолите, поперчите. Затем добавьте чечевицу и залейте все водой (2 или 3 стакана примерно).
Соедините закипевшую и проваренную чечевицу с картофельным бульоном. Посыпьте травами (базилик, орегано, сельдерей). Попробуйте на вкус, при необходимо посолите. Немного поварите вместе, доведите до кондиции чечевицу. Подавайте суп с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!