Постный суп из зеленой чечевицы

sup-iz-zelenoj-chechevicy

Постный суп из зеленой чечевицы

Ингредиенты:
  • зеленая чечевица — половина стакана,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • оливковое масло, базилик, орегано, сельдерей (сушеные).
Как приготовить Постный суп из зеленой чечевицы:

Почистите овощи. Очень мелко нарежьте лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками.

В одной кастрюле отварите картофель в достаточном количестве воды до полной готовности. Предварительно посолите. Одновременно в другой кастрюле побольше размером обжарьте на масле лук и морковь. Посолите, поперчите. Затем добавьте чечевицу и залейте все водой (2 или 3 стакана примерно).

Соедините закипевшую и проваренную чечевицу с картофельным бульоном. Посыпьте травами (базилик, орегано, сельдерей). Попробуйте на вкус, при необходимо посолите. Немного поварите вместе, доведите до кондиции чечевицу. Подавайте суп с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика