Постный салат из запеченных овощей
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 1 свекла,
- 400 г тыквы,
- 1 корень сельдерея,
- 2 луковицы,
- 4 ст ложки специй,
- зелень,
- оливковое масло,
- соль,
- перец
Как приготовить Постный салат из запеченных овощей: пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 час. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими дольками.
Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей ломтиками толщиной 1,5 см, лук — перьями.
Застелите противень пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости примерно 30 минут. Остудите овощи.
Мелко порубите зелень. Выложите овощи в салатник, полейте заправкой, добавьте зелень и перемешайте. Дайте настояться 15 минут и подавайте.
Приятного аппетита!