Постный плов с овощами и сухофруктами

postnyj-plov-s-suxofruktami

Постный плов с овощами и сухофруктами

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 2 ст риса,
  • 1 яйва,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г кураги,
  • 50 г изюма,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст ложки специй для плова
Как приготовить Потный плов с овощами и сухофруктами: пошаговый рецепт

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук — перьями. Чеснок оставьте целым.

Айву вымойте щеткой и разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Курагу нарежьте полосками.

В казане нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 700 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 минут.

Одновременно сварите рис откидным способом: положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством воды 3-4 литра кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 минут. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде.

Выложите рис в казан, плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар, можно обмотать место стыка фольгой. Готовьте на минимальном огне 20-30 минут. Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. Перед подачей хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика