Постный гивеч
Ингредиенты:
3 средних картофелины
3 средних моркови
100 гр корня сельдерея
1 небольшой кабачок
100 гр лука-порея
400 гр стручковой фасоли
1 маленькая банка консервированного зелёного горошка
3 спелых помидора
3 ст.л. растительного масла
Соль, молотый чёрный перец
Рецепт приготовления постного гивеча:
Для начала картофель, морковь, корень сельдерея, кабачок и лук-порей необходимо вымыть и почистить. Затем картофель и кабачок нарезать кубиками, морковь и лук-порей – кружочками, корень сельдерея натереть на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить нарезанную стручковую фасоль, лук, морковь и сельдерей. Пассеровать овощи приблизительно 3-4 минуты.
В отдельную сковороду влить оставшиеся 2 ст.л. растительного масла, обжарить на нём кабачок и картофель до румяной корочки в течение 7-8 минут. Тушёные и жареные овощи переложить в казан или глубокую сковороду с толстым дном. Влить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне около 20-25 минут. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить зелёный горошек. Помидоры нарезать кружками и выложить их сверху не перемешивая. Тушить еще 10 минут. Подавать к столу можно горячим или холодным.
Приятного аппетита!