Постный борщ с фасолью
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Белая фасоль — 1 ст
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатный сок — 150 мл
- Болгарский перец — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 200 г
Как приготовить Постный борщ с фасолью:
Фасоль замочите на ночь, затем промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.
Овощи нарежьте соломкой, лук мелко порубите.
На небольшом количестве подсолнечного масла пассируйте лук, морковь и болгарский перец.
На другой сковороде слегка обжарьте свеклу, добавьте томатный сок, сахар и столовую ложку лимонной кислоты (чтобы свекла не потеряла цвет). Тушите все на медленном огне под крышкой.
В готовую фасоль добавьте нарезанную капусту, посолите и варите 5-10 минут, затем добавьте морковно-луковую смесь, проварите 5 минут.
Когда капуста сварится, добавьте тушеную свеклу, доведите до кипения и проварите несколько минут.
Добавьте специи по вкусу, несколько листиков лаврового листа, черного перца горошком, накройте крышкой и выключите.
Постный борщ готов!