Постный борщ с фасолью

postnyj-borsh-s-fasolyu

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты:
  • Вода — 1,5 л
  • Белая фасоль — 1 ст
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
Как приготовить Постный борщ с фасолью:

Фасоль замочите на ночь, затем промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.

Овощи нарежьте соломкой, лук мелко порубите.

На небольшом количестве подсолнечного масла пассируйте лук, морковь и болгарский перец.

На другой сковороде слегка обжарьте свеклу, добавьте томатный сок, сахар и столовую ложку лимонной кислоты (чтобы свекла не потеряла цвет). Тушите все на медленном огне под крышкой.

В готовую фасоль добавьте нарезанную капусту, посолите и варите 5-10 минут, затем добавьте морковно-луковую смесь, проварите 5 минут.

Когда капуста сварится, добавьте тушеную свеклу, доведите до кипения и проварите несколько минут.

Добавьте специи по вкусу, несколько листиков лаврового листа, черного перца горошком, накройте крышкой и выключите.

Постный борщ готов!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика