Постные вареники с капустой

vareniki-s-kapustoj

Постные вареники с капустой

Необходимые ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Лук репчатый (100г) — 2 шт.
  • Морковь — 150 г.
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль — ½ ч.л.
Как приготовить Постные вареники с капустой:

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут

Мелко нашинковать капусту. Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки

В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам. Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами. Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой. Подавать горячими с зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика