Постные тефтели в томатном соусе

tefteli-iz-grechki

Постные тефтели в томатном соусе

Еда во время поста может быть и разнообразной и очень вкусной, например, такие постные тефтели из самых обычных продуктов станут прекрасной альтернативой тефтелям из мяса

Состав:
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1 ст. круглозерного риса
  • 0,5 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль
  • черный перец

соус

  • 500 мл. томатов в собственном соку
  • 0,5 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • соль по-вкусу
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

Приготовление:

Рис и гречку промыть и отварить в отдельных кастрюлях. Слить с круп воду и оставить остывать.

1 головку репчатого лука почистить и мелко покрошить.

Морковь почистить и половину натереть на мелкой терке.

Сковороду поставить на огонь, как только сковорода прогреется, добавить растительное масло.

В горячее масло добавить лук и обжаривать до прозрачности. Затем всыпать в сковороду морковь и обжаривать 5 минут.

Постные тефтели в томатном соусе
Для соуса почистить 2 гловки репчатого лука и порезать перьями.

Постные тефтели в томатном соусе
На горячей сковороде обжарить лук.

Постные тефтели в томатном соусе
Оставшуюся половину моркови натереть на крупной терке. Добавить морковь в сковороду с луком.

Постные тефтели в томатном соусе
Обжаривать лук с морковью не более пяти минут. Влить в сковороду томаты в собственном соку.

Постные тефтели в томатном соусе
Добавить соль, перец и сахар (он поможет уравновесить кислый вкус помидор). Тушить соус 10 минут, затем добавить чеснок, натертый на мелкой терке.

Постные тефтели в томатном соусе
Сразу снять сковороду с огня.
Остывшую гречневую кашу перебить в блендере.

Постные тефтели в томатном соусе
Смешать фарш из гречки, рис, лук, зажаренный с морковью.
Из полученного фарша скатать тефтели и выложить в форму для запекания.

Постные тефтели в томатном соусе
Залить тефтели томатным соусом.

Постные тефтели в томатном соусе
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать тефтели 20 минут

Постные тефтели в томатном соусе
Подавать тефтели сразу же.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика