Постные щи из свежей капусты
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кочана
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец и зелень — по вкусу
Как приготовить Постные щи из свежей капусты: пошаговый рецепт
Вскипятить воду в кастрюле.
Капусту нашинковать соломкой и закинуть в кипящую воду. Посолить.
Картофель почистить, нарезать соломкой и добавить к капусте.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить вместе на подсолнечном масле. Добавить в суп.
Варить суп 20 минут, пока не свариться картофель. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец.
Накрыть крышкой, дать настояться минут 10. В тарелку налить суп и добавить рубленную зелень по вкусу укроп или петрушку.