Постные ореховые котлеты
Время приготовления: 35 минут.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- черствый батон – 200 г;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- картофель – 6 клубней;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- соль и черный перец.
Как приготовить Постные ореховые котлеты: пошаговый рецепт
Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой.
Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку.
К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук.
Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу.
Добавить в массу соль и перец.
Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки.
Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.