orexovye-kotlety

Постные ореховые котлеты

Время приготовления: 35 минут.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • черствый батон – 200 г;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • картофель – 6 клубней;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль и черный перец.
Как приготовить Постные ореховые котлеты: пошаговый рецепт

Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой.

Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку.

К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук.

Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу.

Добавить в массу соль и перец.

Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки.

Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика