Постные манты с грибами и чечевицей
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 100 мл воды;
- 100 г чечевицы,
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу
Как приготовить постные манты с грибами и чечевицей:
Чтобы приготовить постные манты нужно сначала заняться тестом. Муку просеять, добавить по частям воду и щепотку соли и замесить крутое тесто. Замотать его в пищевую плёнку и дать ему «отдохнуть» 30 минут. Чечевицу нужно промыть холодной водой и поставить вариться. Когда чечевица сварится (через 20-30 минут), лишнюю воду слить.
Лук измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить порезанные грибы и жарить, пока лишняя влага не испарится. В конце добавить немного измельчённого чеснока, соль и перец. Соединить чечевицу с грибами.
Постное тесто раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать круги или квадраты (в зависимости от вашего способа лепки), ложкой положить в середину начинку и сформировать манты. Готовить манты нужно в пароварке или мантышнице 20-25 минут. Подавать горячими с зеленью и томатным соусом
Приятного аппетита!