Постные котлеты из чечевицы
Необходимые ингредиенты:
- Красная чечевица — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, специи — 0,5 ч.л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
Как приготовить Постные котлеты из чечевицы: пошаговый рецепт
Замачиваем чечевицу на 30-40 минут в холодной воде. Промываем и откидываем на сито.
Начинаем обжаривать лук и морковь до полуготовности.
Чечевицу отправляем в блендер и измельчаем в фарш.
Добавляем к чечевице обжаренные овощи и снова блендерим.
Выкладываем получившийся фарш в миску и добавляем соль, специи по вкусу. Формируем котлетки влажными руками.
Обжариваем на сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сверху на котлеты добавляем зажарку, томатную пасту, воду и оставляем тушиться 5 минут. Всё готово!