Постные котлеты из чечевицы

postnye-chechevichnye-kotlety

Постные котлеты из чечевицы

Необходимые ингредиенты:
  • Красная чечевица — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
Как приготовить Постные котлеты из чечевицы: пошаговый рецепт

Замачиваем чечевицу на 30-40 минут в холодной воде. Промываем и откидываем на сито.

Начинаем обжаривать лук и морковь до полуготовности.

Чечевицу отправляем в блендер и измельчаем в фарш.

Добавляем к чечевице обжаренные овощи и снова блендерим.

Выкладываем получившийся фарш в миску и добавляем соль, специи по вкусу. Формируем котлетки влажными руками.

Обжариваем на сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сверху на котлеты добавляем зажарку, томатную пасту, воду и оставляем тушиться 5 минут. Всё готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика