Постные голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты:
- Листья белокочанной капусты — 400 г
- Рис — 120 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сушеные белые грибы — 40 г
- Мука — 20 г
- Томатная паста — 50 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Грибной бульон — по вкусу
Как приготовить Постные голубцы с рисом и грибами:
1. Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец.
4. Капустные листья промыть и отварить в кипятке, затем вынуть и охладить. Срезатьутолщения на листьях.
5. На подготовленные листья выложить начинку и завернуть конвертиком.
6. Для соуса муку обжарить на растительном масле до кремового цвета, развести грибным бульоном до желаемой густоты, проварить, добавить томатную пасту и кипятить 5 минут.
7. Обжарить голубцы на сковороде со всех сторон, выложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.
Приятного аппетита!