Postnye-draniki-s-gribami

Постные драники с грибами

Картофельные драники с грибами это блюдо белорусской кухни. Рецептов приготовления драников много. Данный рецепт самый незатейливый, но при этом получается очень вкусно.

Ингредиенты:
  • Картофель среднего размера — 10 шт.
  • Лук большой — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Как приготовить постные драники с грибами:

Грибы моем и мелко нарезаем.

На разогретую с растительным маслом сковородку высыпаем грибы и обжариваем, пока не испарится влага.

Чистим картофель и лук.

Теперь измельчаем лук с картофелем (я это делаю на мясорубке). В полученную массу добавляем грибы, муку, соль с перцем по вкусу и перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем приготовленную массу и жарим с двух сторон до готовности. Наши постные драники с грибами готовы, я желаю всем приятного аппетита.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика