Постные драники с грибами
Картофельные драники с грибами это блюдо белорусской кухни. Рецептов приготовления драников много. Данный рецепт самый незатейливый, но при этом получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 10 шт.
- Лук большой — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить постные драники с грибами:
Грибы моем и мелко нарезаем.
На разогретую с растительным маслом сковородку высыпаем грибы и обжариваем, пока не испарится влага.
Чистим картофель и лук.
Теперь измельчаем лук с картофелем (я это делаю на мясорубке). В полученную массу добавляем грибы, муку, соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем приготовленную массу и жарим с двух сторон до готовности. Наши постные драники с грибами готовы, я желаю всем приятного аппетита.
Приятного аппетита!