Постные чебуреки с картошкой и грибами

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Проверенный рецепт постных чебуреков с картошкой и грибами. Чебуреки готовятся из заварного теста на воде без яиц, водки и разрыхлителей.
Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 270 г + раскатка
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 3 щепотки

Для начинки:

  • Лук репчатый — 50 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло для жарки — 150 мл

Жарим чебуреки на раскаленной сковороде в растительном масле. Масло должно хорошо разогреться. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон.

Постные чебуреки с картошкой и грибами готовы. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце — для удаления лишнего масла. Подаем к столу горячими или теплыми.

Легкими, воздушными и такими ароматными у меня получились чебуреки. Попробуем?!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика