Постные чебуреки с картошкой и грибами
Проверенный рецепт постных чебуреков с картошкой и грибами. Чебуреки готовятся из заварного теста на воде без яиц, водки и разрыхлителей.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 270 г + раскатка
- Вода — 150 мл
- Соль — 3 щепотки
Для начинки:
- Лук репчатый — 50 г
- Укроп свежий — 20 г
- Грибы шампиньоны — 100 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
- Растительное масло для жарки — 150 мл
Жарим чебуреки на раскаленной сковороде в растительном масле. Масло должно хорошо разогреться. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон.
Постные чебуреки с картошкой и грибами готовы. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце — для удаления лишнего масла. Подаем к столу горячими или теплыми.
Легкими, воздушными и такими ароматными у меня получились чебуреки. Попробуем?!