Постное печенье из моркови

Постное печенье из моркови

Постное печенье из моркови

Постное печенье из моркови

Очень вкусное постное морковное печенье. Такая выпечка непременно порадует всех постящихся, а также веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты

Морковь сырая тертая — 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана

Мука (разная) — около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед — по вкусу

Растительное масло — 0,3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно по желанию:Апельсиновая цедра

Корица

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю или часть пшеничной муки высшего сорта заменяйте другими — более полезными, например, цельнозерновой. Постное печенье из моркови быстрое и простое в приготовлении, вкусное и полезное.

Подготовите ингредиенты для приготовления постного морковного печенья.

Ингредиенты для печенья из моркови

Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или при помощи блендера.
Определитесь, какие специи будете добавлять? В этом варианте — апельсиновая цедра и ванильный сахар.
Ванильный сахар лучше готовьте сами. Для этого купите стручок ванили и засуньте его целиком или его створки после использования семян в банку с сахаром. и через несколько дней у вас будет хоть целый кг натурального ванильного сахара без всякой химии!

Морковь в чаше блендера

На терке морковь получается сочнее, чем в блендере, поэтому количество муки может варьироваться.

Перемолотая морковь

Влейте растительное масло без запаха, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте.

Добавить сахар

Затем добавьте хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем.

Добавить овсяные хлопья

Перемешайте в равномерную массу, тесто получится довольно-таки грубым.
Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на некоторое время, чтобы злаковые хлопья сначала разбухли.

Тесто из моркови для печенья

Самый простецкий вариант: распределить морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см.
Затем наметить будущие печеньки и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.

Тесто морковное на противне

Раз уж выпечка морковная, то пусть печеньки будут треугольные, стилизованные под форму моркови …

Печенье из моркови готово

Печенье из моркови готово. Ароматное, вкусное, полезное…

Фото печенья из моркови

Приятного чаепития!

Рецепт печенья из моркови

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика