Постная пахлава

postnaya-paxlava

Постная пахлава

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. Описание приготовления: Когда вы приготовите эту пахлаву, вы убедитесь, насколько вкусными и питательными могут быть постные блюда. Вообще я бы не рекомендовала вам есть такое блюдо, если вы сидите на диете, несмотря на то, что эта пахлава абсолютно постная.

Ингредиенты:
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Орехи грецкие  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Мед  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 300 Грамм
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Постная пахлава»

Разводим в теплой воде дрожжи. Насыпаем через сито муку. Кладем 1 столовую ложку сахара, 3 ложки растительного масла и ванилин. Доливаем 200 г. воды. Замешиваем тесто. Формируем из него 8 шариков. Даем полчаса им постоять.

Теперь нам понадобятся грецкие орехи. Вы можете использовать любые орехи. Главное, чтобы они были. Измельчаем около килограмма орехов в блендере, оставив немного для украшения.

В блендер досыпаем 6 столовых ложек сахара, по 2 чайные ложки корицы и ванилина.

Теперь берем противень. Смазываем его маслом. Раскатываем наши шарики из теста в прямоугольную форму. Следите, чтобы толщина теста была как можно тоньше. Выкладываем на противень первый слой. Смазываем его сверху маслом. Посыпаем измельченными орехами, не забывая про остальные слои.

Каждый слой смазываем и присыпаем орешками. Последний слой теста оставляем голым. Смазываем его также растительным маслом.

Сырой пирог нужно нарезать на порции ромбиками. Поверх каждого ромба кладем половинку грецкого ореха. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Теперь нам понадобится целый лимон. Из него нужно выдавить сок полностью. Смешиваем сок лимона с медом, добавляем стакан коричневого сахара и 100 г. воды. Все это ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем около 5 минут.

Когда пахлава зарумянится, выливаем на нее половину сиропа. Ставим в духовку на 15 минут.

Затем опять достаем и заливаем оставшимся сиропом. Допекаем до готовности. Достаем поднос с пахлавой. Охлаждаем десерт и нарезаем по линиям на ромбики. Ароматнейшая пахлава получается.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика