Постная пахлава
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. Описание приготовления: Когда вы приготовите эту пахлаву, вы убедитесь, насколько вкусными и питательными могут быть постные блюда. Вообще я бы не рекомендовала вам есть такое блюдо, если вы сидите на диете, несмотря на то, что эта пахлава абсолютно постная.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
- Орехи грецкие — 1 Килограмм
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Мед — 100 Грамм
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Вода — 300 Грамм
- Корица — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить «Постная пахлава»
Разводим в теплой воде дрожжи. Насыпаем через сито муку. Кладем 1 столовую ложку сахара, 3 ложки растительного масла и ванилин. Доливаем 200 г. воды. Замешиваем тесто. Формируем из него 8 шариков. Даем полчаса им постоять.
Теперь нам понадобятся грецкие орехи. Вы можете использовать любые орехи. Главное, чтобы они были. Измельчаем около килограмма орехов в блендере, оставив немного для украшения.
В блендер досыпаем 6 столовых ложек сахара, по 2 чайные ложки корицы и ванилина.
Теперь берем противень. Смазываем его маслом. Раскатываем наши шарики из теста в прямоугольную форму. Следите, чтобы толщина теста была как можно тоньше. Выкладываем на противень первый слой. Смазываем его сверху маслом. Посыпаем измельченными орехами, не забывая про остальные слои.
Каждый слой смазываем и присыпаем орешками. Последний слой теста оставляем голым. Смазываем его также растительным маслом.
Сырой пирог нужно нарезать на порции ромбиками. Поверх каждого ромба кладем половинку грецкого ореха. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Теперь нам понадобится целый лимон. Из него нужно выдавить сок полностью. Смешиваем сок лимона с медом, добавляем стакан коричневого сахара и 100 г. воды. Все это ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем около 5 минут.
Когда пахлава зарумянится, выливаем на нее половину сиропа. Ставим в духовку на 15 минут.
Затем опять достаем и заливаем оставшимся сиропом. Допекаем до готовности. Достаем поднос с пахлавой. Охлаждаем десерт и нарезаем по линиям на ромбики. Ароматнейшая пахлава получается.