После этого рецепта вы забудете про беляши и чебуреки. Мука и вода: быстрый рецепт

После этого рецепта вы забудете про беляши и чебуреки. Мука и вода: быстрый рецепт

После этого рецепта вы забудете про беляши и чебуреки. Мука и вода: быстрый рецепт

После этого рецепта вы забудете про беляши и чебуреки. Мука и вода: быстрый рецепт
Очень простой рецепт уникального теста, которое прекрасно подходит не только для беляшей и чебуреков, но и для вареников и пельменей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 100 мл;
  • мука, 450 г;
  • соль;
  • яйца, 2 шт;
  • говядина или другое мясо 1 кг;
  • лук, 1 кг;
  • соль, 1 ст.л;
  • специи, паприка, перец.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с яйцами и водой, солью.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Накрываем и оставляем на 1 час.

Мясо превращаем в фарш.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем, заправляем массу по вкусу солью, перцем, разными специями, которые вы обычно добавляете к мясу.

Все очень хорошо перемешиваем руками.

Тесто делим на несколько частей и каждый раскатываем в тонкий пласт. Режем пласт на квадраты, внутрь кладем фарш и защипываем края.

Готовим на пару в пароварке или в сите над кастрюлей. Время готовки в среднем составит 15 минут на каждую порцию.

Очень вкусно получается, если вы обжарите их в растительном или сливочном масле под крышкой в течение 10 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика