ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ В КРЕМАНКАХ СЫР ЯЙЦА КРЕВЕТКИ ПОМИДОРЫ
Вы тоже можете готовить как в дорогом ресторане! Попробуйте! Кулинарный рецепт этого салата с креветками и сыром я нашла на просторах всемирной паутины «Интернет» и немного запала не него. Я вообще люблю этих ракообразных креветок и могла бы их есть и без салата, но с сыром и всем прочим это куда вкуснее. салат с креветками и сыром можно по-разному: сделаешь в салатнике – получишь салат с креветками к домашнему ужину, а если оформишь в коктейльных вазочках или креманках на длинной ножке, то получиться оригинальное украшение праздничного стола. Да к тому же очень вкусное украшение! Салаты-коктейли с креветками– это еда для тех, кто следит за калориями. Креветки, как и другие морепродукты богаты кальцием, белком и содержат минимум калорий. Самая лучшая еда , которую можно есть и худеть. Вот этот этот рецептик как раз из таких — Салат с креветками и сыром в креманках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гркгстак.
Яйца (вареные)
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Помидоры (крупный)
1 гркгшт.
200 гркгшт.стак.
Майонез (низкокалорийный)
100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 50 мин
- ШАГ 1:
- ШАГ 2:
- ШАГ 3:
- ШАГ 4:
- ШАГ 5:
- ШАГ 6:
- ШАГ 7:
Итак, приступим. Салатик будет состоять из слоев, каждый из которых я смазываю майонезом, но не обычным способом, а делая сетку. Если боишься есть майонез потому что сидишь на диете, то возьми легкий, маложирный майонез.
Первым слоем на дно креманок я натираю вареные яйца, слегка присаливаю. Наношу майонезную сеточку. Очищенные креветки, порезать на две – три части, чтобы получились небольшие кусочки. Нарезанные креветки укладываю в креманки ровным слоем. Далее опять наношу сетку из майонеза. Третий слой салата-коктейля – это сыр.
А знаете ли Вы, что в мире существует около 2000 сортов сыра и более 500 видов? Во Франции производится более 400 сортов — от самых мягких (существует даже жидкий сыр, по консистенции похожий на сметану), до самых твердых сыров. Для французов существуют шесть вкусов сыра, которые должны находиться на тарелке: свежий, мягкий, нежный, выраженный, острый и резкий.
После небольшого экскурса в историю, продолжим. Натертый на крупной терке сыр, укладываем на креветки. И снова, сетка майонеза. Помидоры можно порезать кубиками, кольцами или, если это помидорчики – черри, на четыре части. Красиво уложить поверх сыра, смазать майонезной сеткой. Украсить очищенными целыми креветками, зеленью и лимоном.Салат-коктейль готов. Немного охладить салат с креветками и сыром в холодильнике и подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!