ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ В КРЕМАНКАХ СЫР ЯЙЦА КРЕВЕТКИ ПОМИДОРЫ

ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ В КРЕМАНКАХ СЫР ЯЙЦА КРЕВЕТКИ ПОМИДОРЫ

ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ В КРЕМАНКАХ СЫР ЯЙЦА КРЕВЕТКИ ПОМИДОРЫ

ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ В КРЕМАНКАХ СЫР ЯЙЦА КРЕВЕТКИ ПОМИДОРЫ

Вы тоже можете готовить как в дорогом ресторане! Попробуйте! Кулинарный рецепт этого салата с креветками и сыром я нашла на просторах всемирной паутины «Интернет» и немного запала не него. Я вообще люблю этих ракообразных креветок и могла бы их есть и без салата, но с сыром и всем прочим это куда вкуснее. салат с креветками и сыром можно по-разному: сделаешь в салатнике – получишь салат с креветками к домашнему ужину, а если оформишь в коктейльных вазочках или креманках на длинной ножке, то получиться оригинальное украшение праздничного стола. Да к тому же очень вкусное украшение! Салаты-коктейли с креветками– это еда для тех, кто следит за калориями. Креветки, как и другие морепродукты богаты кальцием, белком и содержат минимум калорий. Самая лучшая еда , которую можно есть и худеть. Вот этот этот рецептик как раз из таких — Салат с креветками и сыром в креманках.

Милада

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Твёрдый сыр

150 гркгстак.

Яйца (вареные)

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Помидоры (крупный)

1 гркгшт.

Креветки

200 гркгшт.стак.

Майонез (низкокалорийный)

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 50 мин

  • ШАГ 1:

salat-kokteil-s-krevetkami-moryachka_1339022182_0_max.JPG.jpg

  • ШАГ 2:

salat-kokteil-s-krevetkami-moryachka_1339022182_1_max.JPG.jpg

  • ШАГ 3:

salat-kokteil-s-krevetkami-moryachka_1339022182_2_max.JPG.jpg

  • ШАГ 4:

  • ШАГ 5:

salat-kokteil-s-krevetkami-moryachka_1339022182_4_max.JPG.jpg

  • ШАГ 6:

salat-kokteil-s-krevetkami-moryachka_1339022182_5_max.JPG.jpg

  • ШАГ 7:

Итак, приступим. Салатик будет состоять из слоев, каждый из которых я смазываю майонезом, но не обычным способом, а делая сетку. Если боишься есть майонез потому что сидишь на диете, то возьми легкий, маложирный майонез.
Первым слоем на дно креманок я натираю вареные яйца, слегка присаливаю. Наношу майонезную сеточку. Очищенные креветки, порезать на две – три части, чтобы получились небольшие кусочки. Нарезанные креветки укладываю в креманки ровным слоем. Далее опять наношу сетку из майонеза. Третий слой салата-коктейля – это сыр.
А знаете ли Вы, что в мире существует около 2000 сортов сыра и более 500 видов? Во Франции производится более 400 сортов — от самых мягких (существует даже жидкий сыр, по консистенции похожий на сметану), до самых твердых сыров. Для французов существуют шесть вкусов сыра, которые должны находиться на тарелке: свежий, мягкий, нежный, выраженный, острый и резкий.
После небольшого экскурса в историю, продолжим. Натертый на крупной терке сыр, укладываем на креветки. И снова, сетка майонеза. Помидоры можно порезать кубиками, кольцами или, если это помидорчики – черри, на четыре части. Красиво уложить поверх сыра, смазать майонезной сеткой. Украсить очищенными целыми креветками, зеленью и лимоном.Салат-коктейль готов. Немного охладить салат с креветками и сыром в холодильнике и подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика