Популярная корейская закуска — Токпокки.

Популярная корейская закуска - Токпокки.

Токпокки

Популярная корейская закуска - Токпокки.
50 мин 4 порции
Токпокки — популярное корейское блюдо, обладающее удивительным вкусом с пикантной остротой. Основой блюда являются плотные колбаски, изготовленные из риса. Их дополняют ароматным густым соусом и в зависимости от рецепта добавляют различные другие ингредиенты: яйца, сосиски, овощи.
Автор рецепта: Вкуснофф.рфАвтор рецепта: Вкуснофф.рф
Порции:4

Ингредиенты

Вода1 л
Соевая паста кочудян70 г
Консервированные анчоусы30 г
Сахар20 г
Молотый перец чили20 г
Нори20 г

Для гарэток

Круглозёрный рис400 г
Вода180 мл
Кунжутное масло5 мл
Соль1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Токпокки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Токпокки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Токпокки - Шаг 1

Шаг 1

Для гарэток рис тщательно промойте в нескольких водах до прозрачности воды. Слейте воду и измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера до однородности.

Токпокки - Шаг 2

Шаг 2

Получившуюся массу пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных кусочков. Выложите в глубокую миску.

Токпокки - Шаг 3

Шаг 3

Небольшими порциями влейте кипяток, перемешивая массу каждый раз после добавления воды. У Вас должно получиться рыхлое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и при помощи ножа сделайте в ней несколько отверстий. Тесто отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем перемешайте массу и верните в микроволновую печь ещё на 2 минуты.

Токпокки - Шаг 4

Шаг 4

Руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто и скатайте его в колбаску толщиной примерно 1 см. Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части. Каждую длинную колбаску разрежьте на порции длиной около 10 см.

Токпокки - Шаг 5

Шаг 5

В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь. Сюда же отправьте анчоусы и раскрошите водоросли нори.

Токпокки - Шаг 6

Шаг 6

Доведите до кипения и через 15 минут достаньте водоросли и анчоусы при помощи шумовки.

Токпокки - Шаг 7

Шаг 7

В небольшой пиале смешайте соевую пасту с перцем и сахаром.

Токпокки - Шаг 8

Шаг 8

В бульон отправьте рисовые палочки и приготовленный соус. Доведите до кипения и аккуратно перемешайте. Варите до смягчения палочек и загустения соуса. Если через 10-15 минут палочки не станут достаточно мягкими, влейте ещё немного воды и варите до полной готовности.

Что у нас получилось

Токпокки - Готовое блюдо

Токпокки подавайте, дополнив нарезанным зелёным луком и сметаной. Нейтральный вкус рисовых колбасок великолепно дополняет густой красноватый соус, обладающий настоящим букетом вкусовых оттенков. Соевая паста и анчоусы придают солоноватость, сахар — сладость, а перец чили — жгучую остроту.
Совет
Для большей сытности токпокки добавьте к рисовым палочкам нарезанные острые колбаски или сосиски.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика